Азербайджанский шашлык из баранины рецепт
Шашлык из баранины — в каждой азербайджанской семье умеют готовить шашлык и у каждой семьи есть свой уникальный рецепт шашлыка. Самое главное в шашлыке — это мясо. Нежное мясо молодого барашка, пропитанное ароматом свежей зелени, пробуждают аппетит в любое время года. Рецепт шашлыка из баранины очень прост.
Шашлык по-азербайджански
Шашлык из баранины по-азербайджански Шашлык из баранины по-азербайджански - это одно из самых известных и популярных блюд азербайджанской кухни. Это блюдо имеет древние корни и имеет свое место в истории кулинарии. Изначально шашлык готовили из оленины или дикой козы, однако с течением времени баранина стала основным ингредиентом для этого блюда. Шашлык из баранины по-азербайджански получил свою уникальность благодаря специфическим способам приготовления и использованию традиционных специй. Главным отличием азербайджанского шашлыка от других видов шашлыка является использование маринада на основе лука, смеси специй и нежной баранины.
Вкусные и сочные кусочки мяса, которые прямо тают во рту благодаря своей мягкости… Как можно не любить шашлык? Шашлык по азербайджански, который традиционно готовится из баранины, для многих из нас является самым любимым мясным блюдом. Если приготовить его точно по рецепту, можно отведать удивительно вкусное национальное блюдо азербайджанцев. Так как шашлык является любимым блюдом у многих народов, с ним связано много интересных историй и необычных фактов.
Нарезать баранину кубиками по тридцать-сорок гр. Мясо молодого барашка мариновать, не добавляя уксус. Нанизать кусочки подготовленной баранины на шампуры, потом смазать их сливочн.