Азу пошагово с фото - Азу по-татарски фото рецепт
Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами. Раз угощение это татарское, то никакой свинины в нем быть не должно.
Азу по-татарски
Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности. Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется особенных продуктов и кулинарных приемов, однако некоторые секреты заметно облегчат процесс.
Блюдо, которое мы с вами сегодня приготовим имеет прекрасное сочетание фактур - плотное мясо и нежный картофель. Азу по-татарски требует к себе немало времени и усилий, поскольку все продукты обжариваются по отдельности. Ваши родные и близкие будут в восторге от этого вкусного сытного блюда. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде на среднем огне с добавлением 1ст. Лук нужно периодически помешивать и довести до состояния прозрачности и золотистого цвета.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Азу по татарски с солеными огурцами, говядиной и картошкой. Основные блюда. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук, обжарить. Тушить до мягкости мяса. К мясу добавить огурцы, картофель, лавровый лист и перец горошком.