Белая глазурь для кулича рецепт
За что мы любим Пасху? Помимо духовной составляющей, еще и за то, что после праздника можно целую неделю наслаждаться вкусными пасхальными куличами При этом важно, чтобы куличики долго сохраняли красивый первозданный вид.
Рецепт глазури для кулича
Головна » Как сделать помадку и глазурь для куличей фото. Глазурь или помадка для куличей — белая, цветная или шоколадная — придает кондитерским изделиям особую привлекательность. Приготовить глазурь для паски совсем несложно, а вот с помадкой нужно будет повозиться.
Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки.
- Видео-рецепт белковой глазури для кулича
- А я всегда в глазурь добавляю пару кристалликов лимонки, говорят они помогают лучше ей держаться. Огромное спасибо за рецепт, 6 лет ничего не получалось с глазурью, а с Вашим рецептом - изумительно.
- Собираем на квартиру.
- Белая глазурь — это неотъемлемый атрибут великоднего кулича.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выжмите в чайных ложки лимона и перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.
- Декоративная белая глазурь — незаменимый элемент при украшении праздничных куличей. Сладкая, нежная и красивая, она делает выпечку еще более аппетитной и привлекательной.
- Сахарная глазурь-меренга
- В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто.
- Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи.
- Глазурь для кулича — не только украшение, это еще и самая вкусная обязательная составляющая пасхальной выпечки, которую дети просто обожают.
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов.