Чанахи в горшочках из свинины рецепт
Чанахи — это грузинское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. В оригинальном рецепте используют баранину, но ее можно заменить свининой или говядиной. В Грузии чанахи традиционно запекают в глиняных горшочках. В них блюдо получится ароматнее и насыщеннее.
Чанахи в горшочках
И ещё одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счёт использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным,. Планета Здоровья.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Приготовление по шагам:
- Иль-я Поваренок 3 уровня.
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
- Оставить отзыв к рецепту 5, просмотров.
- Ингредиенты
- Вы любите сочетание вкуса и аромата, которое украшает ваш стол? Чанахи в горшочках со свининой — это то блюдо, которое точно стоит попробовать!
- Вкусные хитрости.
- Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд. Кавказскую пищу можно всегда отличить по чрезвычайно аппетитным и очень сытным качествам.
Чанахи в горшочках — это простое, но очень сытное рагу из овощей и мяса с добавлением чеснока, специй, трав. Блюдо относится к грузинской кухне и в аутентичном варианте оно готовится из мяса молодого барашка. Суть приготовления чанахи состоит в том, что в горшочки нужно отправить нарезанные небольшими кубиками овощи картофель, баклажаны, сладкий перец, помидоры и мясо, дополнить композицию любимыми специями и пряностями, отправить в духовку на час или даже чуть больше.