Чем измельчить орехи в домашних условиях - Украшение тортов в домашних условиях
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде.
Крем без сливочного масла: как сделать и что учесть
Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты. Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5—6 мин.
Что такое пралине? Очень вкусная, сладкая и ароматная паста часто применяется в кондитерских изделиях при приготовлении тортов, как начинка в конфетах, ею наполняют вафельные трубочки, смазывают бисквитные рулеты, подают с мороженым или просто как намазку для тостов или булочек. Раньше для меня термин пралине ассоциировался исключительно с конфетами «Ассорти», которые я не очень любила. Но со временем или я попробовала более качественные конфеты, или вкус с возрастом меняется, конфеты с ореховым пралине я полюбила. А когда узнала, что рецепт его очень простой и доступный для приготовления дома, то стала баловать себя и близких этим домашним шоколадно-ореховым лакомством. Оригинальный состав пралине включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар.
- Подготовка продуктов
- Sign in. Sign up.
- В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса.
- На любом праздновании торт занимает важную часть, ведь каждая хозяйка хочет похвастаться своими кулинарными способностями и порадовать своих гостей. Хочется, чтобы десерт был не только вкусный, но и выглядел так, чтобы его сразу хотелось съесть!
Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки доступны только профессионалу, но есть и те, которые можно легко приготовить дома своими руками. К таким относится торт с добавлением сушеных слив. Сухофрукты своей кислинкой разбавляют сладость коржей и крема, создавая в десерте изумительный контраст вкусов. Набор продуктов для блюда немаленький, время на выпечку потребуется много, но процесс создания лакомства нетрудоемкий.