Французский багет в домашних условиях рецепт
Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля.
Французский багет из четырех ингредиентов – простой рецепт
Багет возглавляет список «простого» хлеба. И неудивительно! Ведь для его приготовления понадобится минимальное количество самых простых ингредиентов. Но это не мешает французскому багету быть эталоном вкуса и красоты!
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Вот уже 13 лет я наслаждаюсь купленным французским багетом. И наконец то я решила его испечь сама. На 4 багета: гр пшеничной муки мл тёплой воды 7 гр сухих дрожжей 2 ч. Муку для начала просеиваем , далее всыпаем дрожжи и соль. Постепенно вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто.
Французский багет - это невероятно вкусный хлеб. Ну кто откажется от кусочка свежего хрустящего багета, немного сливочного масла, любимый джем или варенье и, конечно, настоящий свежесваренный кофе, прекрасное начало дня, не правда ли? А почему бы не испечь французский багет у себя дома? Да, процесс не быстрый, во французских пекарнях багеты делают на закваске с добавлением дрожжей и все это требует времени на выстаивание и подъем теста. Я предлагаю более домашний рецепт , без закваски только на дрожжах.
Похожие статьи
- Выкройка для дома для кошек - Выкройка зимнего конверта для новорожденного в домашних
- Как сделать самодельный салют в домашних условиях
- Домашний светильник своими руками - Самодельный светильник своими руками в домашних условиях
- Выращивание абрикос из косточки в домашних условиях - Выращивание персиков в саду. Болезни, урожайны