Готовим хашламу рецепт

Хашлама по-армянски

Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком. Я нарезаю томаты вместе со шкуркой.

Хашлама из баранины

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: кавказская. Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и пряностей, оно является обязательным в длительных кавказских застольях с вином поэтому бульон от хашламы особенно хорош на утро следующего дня, как утверждают знатоки.

Хашлама - национальное грузинское блюдо
Хашлама из говядины
Хашлама: рецепт классический
Как готовить хашламу из говядины?
Хашлама из баранины — это когда вкусно по-кавказски
Хашлама рецепт с фото по армянски
Хашлама народная
Хашлама (приготовлено руками моего мужа)
Хашлама из свинины
Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда
Хашлама из свинины

По факту, хашлама — это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины? Какие тонкости готовки есть у данного блюда? Это армянское блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка, и не стоит ничего бояться. Главное правило, следовать всем тонкостям и придерживаться технологии приготовления блюда.

Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда
Хашлама народная рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Хашлама (приготовлено руками моего мужа), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Ирада
Как готовить хаш из говядины: рецепт хашламы в казане с картошкой
ХАШЛАМА, как приготовить хашламу - рецепт с фото пошагово
Хашлама — 12 рецептов с фото пошагово. Как приготовить хашламу?

Мало вероятности, что среднестатистический европеец с ходу вспомнит, что такое хашлама, да и скорее всего не знает вообще. Зато любой из жителей Кавказа расскажет вам множество рецептов приготовления этого блюда. И каждый будет прав, ведь не важно из каких компонентов оно состоит, главное, что там много баранины, которая просто отражает калорит кавказской кухни в целом. Поэтому приглашаем любителей такого сочного и полноценного по своим питательным свойствам мяса, как баранина.

Похожие статьи