Хороший коньяк своими руками - Домашний коньяк : приготовь его своими руками
Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда бренди , стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально. Лучше всего подходят белые мускатные сорта, обладающие специфическим ароматом, но можно сделать коньяк из любого винограда, растущего на даче или в саду.
Проверенный рецепт домашнего Коньяка
Самый выигрышный вариант для облагораживания домашнего алкоголя — выдержка в бочке из дуба. Дерево дышит и насыщает напиток ярким запоминающимся ароматом. Коньяк не сравнится с покупным, вкусовые качества будут достойно оценены любителями и профессионалами в области приготовления алкоголя. Рецепты проверены временем и подходят для домашнего приготовления. Домашний коньяк станет благородным напитком только при правильной выдержке и выборе тары для хранения.
Честно сказать? Любой коньяк, который вы найдете в магазине - это не совсем настоящий коньяк. Я даже больше скажу, качественный коньяк вы скорее сделаете сами, чем найдете что-то действительно стоящее в супермаркетах. И вы будете знать, что пьете.
- Универсальные варочные порядки
- Истинный коньяк могут готовить только французы. Но даже его аналог — бренди — повсеместно обзывают коньяком.
- Чтобы приготовить домашний коньяк не хуже элитного, нам потребуются три вещи: качественные ингредиенты, душевный самогон и время на выдержку. Любой ценитель элитного алкоголя скажет вам, что настоящий коньяк делают только во Франции.
- Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая.
- Рецепты приготовления напитка
- Рюмочная онлайн.
- Если хочется поэкспериментировать и удивить гостей и близких, можно своими руками приготовить коньяк. В основе домашнего коньяка может быть очищенный медицинский спирт, разбавленный питьевой водой до нужной вам крепости.
- Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк.
- Домашний коньяк с черносливом
- Коньяк — это особый спиртной напиток. Его любят за насыщенный вкус, изысканный аромат, благородство и элитарность.
- Коньяк, хоть и происходит не из наших краев, уже сотни лет стоит на столах наших соотечественников, потому его можно смело назвать традиционным. Раньше это был элитный напиток, который себе могли позволить только вельможи, но теперь он стал вполне доступным.
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов.
Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым. Сразу оговорюсь — ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова. Впрочем, и то низкопробное бухло, которое продается у нас в магазинах, коньяком не является и являться не может. Однако сделать чудесный, совершенно особенный напиток со своими собственными вкусоароматическими свойствами вполне можно. И ваш продукт будет гораздо лучше, чем какой-нибудь «Коктебель».
Похожие статьи
- Как вылечить кисту яичника в домашних условиях народными - Фолликулярная киста яичника. Лечение наро
- Клетки для кроликов по методу михайлова - Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих
- Пилинг рук в домашних условиях - Как Связать шарф крючком для начинающих
- Рецепт приготовления камбалы