Как испечь лепешки в духовке быстро и вкусно рецепт в духовке
Спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила такие лепешки и называли их "кокурки". Я их просто обожала! По Вашему рецепту получились точно такие!
Узбекские лепешки в духовке — рецепт с фото
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Опубликовано: 10 февраля , Тандырные лепешки отличаются особым вкусом, мягкостью и ароматом, от которого сладко сжимается сердце гурмана. Продаются они не везде.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вкусные горячие лепешки у многих ассоциируются с домашним теплом, уютными встречами с семьей и друзьями за накрытым столом. В каждой стране можно найти свой вариант этого блюда, да и начинки бывают самыми разными.
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться.
- Узбекские лепёшки заказывали?
- Лепешки на сковороде с зеленью и сыром
- Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.
- Приготовь сдобные лепешки, как у бабушки! Попробуйте приготовить вкусные лепешки на сметане.
- Многие современные хозяюшки предпочитают выпекать хлебушек в домашних условиях.
- Рецепт городского хлеба от Haier
- Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде. Раньше просила знакомых привозить лепешки, а теперь прекрасно пеку их сама.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Кухня: Узбекская.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
468 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
11 | Чтобы приготовить ароматный и пышный хлеб, нужно понимать, какая консистенция должна быть у теста, как работают дрожжи, что такое расстойка. Если готовить на безглютеновой муке, без хитростей точно не обойтись. | |
213 | Лепешки в духовке по-узбекски, по-таджикски, по-шведски и просто так. |
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, поэтому именно с этого рецепта вы вполне можете начать знакомство с дрожжевым тестом. Самое главное — хорошо его вымесить! Если же вы опасаетесь, что не справитесь с этой работой вручную, доверьте ее миксеру со специальными насадками-крюками и будьте уверены в отличном результате. Ну а затем останется только сформовать изделия и испечь их в духовке, следуя нашим подробным инструкциям.