Как приготовить холодного копчения

Холодное копчение: секреты и особенности

Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен.

Рецепты приготовления копченых деликатесов

Email: office mydymok. Ароматное сало или грудинка собственного приготовления — настоящий авторский деликатес, в магазине такой не купишь. Для этого не нужно особого мастерства: классическая коптильня холодного копчения для дачи проста в использовании и стоит совсем недорого.

Холодное копчение в домашних условиях
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Как приготовить грудинку холодного копчения
Рецепты для холодного копчения
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Холодное копчение. Основные правила
Мясо холодного копчения — подробная технология процесса
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Рыба холодного копчения
Как делают рыбу холодного копчения

Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше. Для холодного копчения рыбы потребуется немного иначе подготовить рыбу, специальные приборы и многое другое. Впрочем, по порядку. Подойдёт любая рыба, просто каждый вид придётся по-разному подготавливать.

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Холодное копчение. Основные правила., Рецепты от «Ковбасника» - «Ковбасник»
Холодное копчение рыбы, рецепт копчения скумбрии холодного копчения|Smoke House
Мясо холодного копчения — рецепты маринадов, посол, выбор мяса
Рецепты холодного копчения рыбы в домашних условиях
Холодное копчение в домашних условиях | Блог DREVOS
Рецепты для холодного копчения - Дид Коптенко

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов.

Похожие статьи