Как приготовить люля в домашних условиях на сковороде - Люля-кебаб в домашних условиях

Люля кебаб из куриного фарша

Мало кто рискнет поставить мангал и разжечь угли в условиях городской квартиры, чтобы пожарить мясо на шампурах. Но, как показывает опыт, идти на крайности не обязательно. Часто можно обойтись обычной кухонной плитой. С ее помощью получается очень вкусный шашлык и аппетитный люля-кебаб на сковороде.

Люля-кебаб в домашних условиях

Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки. Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец,. Миску с фаршем поставить в холодильник на 30 - 40 минут если есть возможность, то лучше, если простоит там 1 - 2 часа. Лук и кинзу режем вручную. Если пропустить лук вместе с мясом через мясорубку, то он даст лишний сок, и фарш получится жидкий.

Люля-кебаб: мясное наслаждение
Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
Люля — кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб на сковороде
Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале , к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно — г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.

Люля-кебаб на сковороде: лучший рецепт как в шашлычной!
Как приготовить вкусный люля-кебаб: рецепты и секреты - Лайфхакер
Люля - кебаб в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 5perspectives.ru
рецепт люля кебаб в домашних условиях на сковороде из говядины с подливкой | Дзен
рецепт люля кебаб в домашних условиях на сковороде из говядины и свинины | Дзен
Люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепт с видео и фото |
Люля-кебаб на сковороде - пошаговый рецепт с фото | Как приготовить на 5perspectives.ru
Люля-кебаб на сковороде: рецепт с фото, как жарить в домашних условиях
Люля-кебаб на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени. Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.

Похожие статьи