Как приготовить перловую кашу рецепт
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу!
Как варить перловку
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования. Но если вы однажды попробуете приготовить перловку вкусно, то навсегда измените к ней отношение.
Перловка — несправедливо подзабытый многими вкусный гарнир. Она прекрасно сочетается с мясом, ее можно вкусно приготовить с овощами. Другой вопрос — как сварить вкусную рассыпчатую перловку, если учитывать то, что и п ростую овсяную кашу тоже нужно уметь приготовить правильно. Итак, сварить перловку можно несколькими способами и их вы найдете ниже. А в нашем календаре праздников марта найдете интересные идеи для подарков близким. Читайте также: Кускус — это как микроскопические макароны, только вкуснее: в чем его польза и как готовить.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.