Как сделать холодец прозрачным с помощью яйца
Как приготовить легкий куриный холодец Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни. Для многих это блюдо является неотъемлемой частью новогоднего торжества. Существует множество рецептов и секретов приготовления холодца. Различают холодец из разных видов мяса и рыбы, с различными дополнениями к начинке, с разными вариантами подачи и т.
Как сделать холодец прозрачным с помощью яйца
Холодец — вкусное и полезное блюдо. Но приготовление ее не простое и часто у кулинаров студень получается мутным. Далеко не каждому удается приготовить прозрачный и нежирный холодец, а именно это самое важное в этом блюде. В первую очередь, опытные кулинары советуют обязательно промывать все ингредиенты перед приготовлением. Напомним, что раньше мы рассказывали, сколько хлеба и лука нужно на один килограмм фарша. Также не забывайте постоянно снимать пенку, которая появляется на поверхности бульона, когда вы его варите.
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно. Процесс приготовления холодца хоть и длинный, но вовсе не сложный. К тому же, приятно еще и то, что сделать его можно накануне праздника, что значительно сэкономит время хозяйки в день торжества.
Как осветлить бульон для холодца: верный способ
Составляя новогоднее меню, практически все хозяйки вписывают в него такой пункт, как холодец. Представить себе праздничный стол без него правда тяжело. С учетом того, что варка этого мясного блюда занимает очень много времени, становится очень обидно, когда оно получается мутным. Как же в случае такой неудачи осветлить бульон для холодца?