Как сделать кумыс домашнем условиях
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Кумыс из коровьего молока
Кумыс, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых освежающих напитков, который можно приготовить в любое время года. Молоко необходимо вскипятить в алюминиевой посуде, после чего добавить в него сахар с водой и тщательно все перемешать. Получившаяся масса должна остыть до комнатной температуры. Когда молоко остынет, следует добавить к нему кефир и убрать массу в теплое место на часов. Прокисшее молоко нужно размешать и процедить. Если вы не боитесь комочков, прокисшую смесь можно не процеживать.
Кумыс — пенящийся, освежающий молочный напиток. Его необычный, слегка кисловатый привкус прекрасно тонизирует и удаляет жажду, особенно в жаркую погоду. Настоящий кумыс традиционно готовится из свежего кобыльего молока.
Статья в Википедии. Кумыс — традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов , получаемый через молочнокислое и спиртовое брожение. Для созревания кумыса необходимо 12—15 ч. В коровье пастеризованное молоко добавляют сахар и кефир или простоквашу.