Как сделать кумыс домашнем условиях

Рецепт: Кумыс в домашних условиях - из сгущенки и кефира

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Кумыс из коровьего молока

Кумыс, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых освежающих напитков, который можно приготовить в любое время года. Молоко необходимо вскипятить в алюминиевой посуде, после чего добавить в него сахар с водой и тщательно все перемешать. Получившаяся масса должна остыть до комнатной температуры. Когда молоко остынет, следует добавить к нему кефир и убрать массу в теплое место на часов. Прокисшее молоко нужно размешать и процедить. Если вы не боитесь комочков, прокисшую смесь можно не процеживать.

Кумыс – рецепт
Методы дойки и приготовления кумыса у современных тюрко-монгольских народов
Быырпах - якутский кумыс. Рецепт
Кумыс — вино Чингисхана
Что такое кумыс? Состав, польза, применение и приготовление в домашних условиях
Кумыс в домашних условиях
Секреты кумыса
Кумыс: живительный напиток из кобыльего молока

Кумыс — пенящийся, освежающий молочный напиток. Его необычный, слегка кисловатый привкус прекрасно тонизирует и удаляет жажду, особенно в жаркую погоду. Настоящий кумыс традиционно готовится из свежего кобыльего молока.

Кумыс — вино Чингисхана | Code de Vino
Кумыс из коровьего молока – кулинарный рецепт
Кумыс. Древний кисломолочный напиток кочевников
Кумыс: состав, виды, приготовление, рецепты в домашних условиях
Рецепт:Кумыс — Викиучебник
Как готовят кумыс и почему он полезен? | Еда и кулинария | 5perspectives.ru
КУМЫС из кефира! Как? Легко! | Доброго Здравия | Дзен
Кумыс: живительный напиток из кобыльего молока | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты
Кумыс из козьего молока — Video | VK
Кумыс в домашних условиях
Рецепт: Кумыс в домашних условиях | из сгущенки и кефира
Steam Community :: Guide :: Как приготовить кумыс в домашних условиях.
Быырпах - якутский кумыс. Рецепт | Вечная мерзлота | Дзен

Статья в Википедии. Кумыс — традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов , получаемый через молочнокислое и спиртовое брожение. Для созревания кумыса необходимо 12—15 ч. В коровье пастеризованное молоко добавляют сахар и кефир или простоквашу.

Похожие статьи