Как сделать рассол для копчения сала
Сало является популярным продуктом питания. Его можно солить, жарить, запекать, коптить и даже варить. Горячее копчение — это хороший и простой способ приготовления сала, при котором оно насыщается приятным ароматом дыма и специй, а его текстура становится более нежной.
Засолка сала для копчения
Рецепт сала холодного копчения довольно прост и приготовить это прекрасное блюдо сможет практически любой обладатель элементарной коптильни. Достаточно Вашего желания, немного времени и тщательно подобранных кусочков домашнего сала. Итак, для приготовления сала холодного копчения понадобятся следующие ингредиенты: — сало объем выбираете на свое усмотрение ; — соль; — чеснок; — острый молотый перец. Перед приготовлением сало разрезается на продолговатые кусочки толщиной около 5 см и длиной см. Можно нарезать и более тонкие куски, но с таким расчетом чтобы во время процесса копчения Ваш продукт не порвался и не упал с крючка. Засолку сала холодного копчения лучше производить в тузлуке рассоле.