Как сделать так чтобы авокадо быстрее созрело
Хочется быстренько приготовить тост с авокадо или гуакамоле к чипсам, но главный ингредиент не столь спелый, чтобы его можно было употреблять? Не позволяйте этому досадному факту помешать вам. Делимся хитростями, как быстро «созреть» авокадо дома. Конечно, лучший способ сделать авокадо спелым — позволить ему созреть естественно.
Как дозреть авокадо в домашних условиях: 4 полезных лайфхака
Если вы купили авокадо и уже представили, как будете есть его, но плод оказался твердым, не огорчайтесь. Есть способы, как ускорить процесс созревания авокадо. На самом деле существует несколько лайфхаков, помогающих решить эту проблему, и они достаточно просты. Если вы еще не знаете, как сделать, чтобы авокадо достигло за 30 секунд, 10 минут или несколько дней, вам будет интересно изучить такие методы. Если у вас нет микроволновки, не волнуйтесь. Можно зеленое авокадо сделать спелым в духовке.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Встречаются и перезревшие варианты — плоды с иссиня-черной шкуркой, мягкие и малопривлекательные на вид. Попробовать же хочется качественный продукт: в меру мягкий, со специфическим вкусом, обладающий нежной маслянистой текстурой.
- Купили незрелое авокадо?
- Хотите узнать, как быстро дозреть авокадо?
- Интернет-газета «Жизнь». Как дозреть авокадо: удивительный лайфхак за 1 минуту.
- Очень часто в магазине попадаются недозрелые авокадо — они очень твердые и поэтому непригодны к употреблению. Если вы купили именно такой плод, это не повод расстраиваться и выкидывать его, ведь вы можете дозреть авокадо в домашних условиях всего за дня.
- Мы давно оценили экзотический плод по достоинству и научились готовить тосты и салаты с авокадо. При покупке стараемся выбирать плоды зеленого или черного цвета, которые должны быть мягкими при нажатии на кожицу.
- Способов сделать так, чтобы авокадо дозрело в домашних условиях, существует несколько. Благодаря одним приемам продукт будет готов к употреблению буквально через пару минут, другие потребуют немного больше времени — около двух-трех суток.
Интересный факт: авокадо невозможно собрать уже поспевшими. Пока они на дереве - они всегда немного твердые. Доходят они до нужной кондиции уже будучи собранными.