Как замариновать курицу на шашлык рецепт
Если вы ищете вкусный рецепт шашлыка или хотите попробовать что-то новое, идеальным вариантом станет шашлык из курицы. Рецепты, которые подготовила для вас «Мястория», помогут приготовить сочную, ароматную и очень нежную курятину.
Маринад для куриного шашлыка
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, хорошо маринуется, но если не правильно приготовить, шашлык получается сухим. Конечно в свинине есть жир, который придает сочности, в курице его нет.
- Подготавливаем мясо для шашлыка
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное, но безусловно вкусное блюдо, которое обычно всем нравится.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Маринад из соевого соуса с мёдом
- В теплые дачные деньки и в сезон отдыха на природе есть возможность побаловать себя вкусным сочным шашлыком из курицы на мангале, замаринованной в душистых специях. Мы приготовим быстрый маринад для курицы, который всего за пару часов сделает мясо ароматным и оставит нежным.
- Шашлык из курицы — это любимое блюдо многих, особенно летом.
- Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле.
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде.