Калорийность свеклы отварной в 100 граммах - Сколько калорий в вареной свекле, польза и противопоказ
Свекла еще с древних времен повсеместно употребляется в пищу и используется для приготовления супов, борщей и салатов. Этот продукт не только вкусен, но и полезен набором уникальных микроэлементов. Современные исследования установили, что свекла была завезена из Византии в 11 веке.
Польза и вред свеклы. Лечебные свойства свеклы
Свекла — это овощ, который можно по праву считать «нашим», родным. Свеклу активно использовали в питании наши предки, а появилась она на Руси еще раньше, чем в Европе. Родина этого сладкого овоща — Индия, и сегодня в этой стране нередко встречается дикая свекла.
Свёкла — полезный, красочный овощ, который широко применяется в составе различных повседневных и праздничных блюд. В магазинах можно найти свёклу не только в виде корнеплодов разных форм, но и листовую под названием «мангольд». В данной статье подробно рассмотрены свойства свёклы, а также показания и противопоказания к употреблению продукта.
Свекла вареная готовится просто, ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней неочищенную в течение дней и, при необходимости, использовать. Калорийна ли вареная свекла? Нет, калорийность на грамм составляет 47 ккал. Для сравнения: калорийность, свежая свекла, 42 ккал. Присутствие органических кислот винной, молочной, яблочной, щавелевой и лимонной играет важную роль в процессе переваривания пищи.
Похожие статьи
- Баклажаны запеченные в духовке калорийность - Сырники из творога в духовке, рецепт с фото пошагово
- Ленивых вареников с творогом в мультиварке - Легкие рецепты для вкуса жизни » Ленивые вареники с кап
- Интерьер лофт гостиная - Гостиная в стиле лофт : 100 фото интерьеров Dafix - ремонт это просто!
- Крем своими руками срок хранения - Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем