Коптильни из нержавейки своими руками
Коптильни из нержавейки являются разновидностью приборов для копчения. Многие люди любят копченые продукты, поэтому часто задаются вопросом о том, как выбрать нужную модель.
Коптильня из нержавейки — особенности и советы
Коптильня из нержавеющей стали 1,5 мм для горячего копчения с гидрозатвором, поддоном для стекания жиров, два яруса, в камуфляжной сумке переноске. Позволит приготовить удивительные по вкусу блюда из мяса и рыбы. Если кто-то пробовал настоящие деликатесы горячего копчения, он поймёт о чем мы говорим.
В этом материале мы рассмотрим основные виды коптилен, изготовленных из нержавеющей стали. Ответим на вопрос, какими преимуществами обладает коптильня из нержавейки перед другими видами приспособлений для горячего или холодного копчения. Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте ещё раз вспомним классификацию коптилен. Они подразделяются на устройства для горячего или холодного копчения, или же и для того и другого вида копчения, так называемые комбинированные. По сфере применения и производительности коптильни могут быть промышленными и бытовыми, стационарными или портативными, то есть переносными, для применения в помещениях или на открытом воздухе.
- Конструктивные особенности
- Никогда в обычной духовке не получится приготовить такое ароматное, с древесным дымком, мясо, как на дровах, на «живом» огне.
- Опубликовано: 06 июня ,
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей.
Коптильную установку можно сделать из разных материалов, одним из которых является нержавеющая сталь. Такая коптильня из нержавейки своими руками может быть изготовлена в гараже или небольшой мастерской. Нержавейка является одним из самых распространённых материалов, особенно в небольших аппаратах для горячего копчения.