Курица целая с соевым соусом в духовке - Курица в духовке с медом: 4 рецепта
Существует масса интересных рецептов приготовления куриного мяса. Большинство их объединяет один важный момент: везде требуется готовить маринад или соус, который сохранит сочность птицы. Одним из самых популярных является медовый. В отличие от более привычных компонентов соусов, которыми пропитывают мясо — сметаны, майонеза или даже сливочного масла, — мед является продуктом нежирным, поэтому, во-первых, прекрасно подходит для диетических блюд из курицы.
Курица, запеченная в медово-соевом соусе
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате да-да, с.
Соевый соус - прекрасная основа для многих маринадов. Предлагаю запечь курицу целиком, предварительно замариновав её в соевом соусе и мёде. Курочка получается очень сочной, вкусной, ароматной. Рецепт достаточно простой, всю основную работу делает духовка.
Курица в медовом соусе
Пошаговые рецепты с фото. Курица запечённая в духовке целиком в соевом соусе. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Ингредиенты: Цыплёнок бройлера, Соус, Соевый соус, Растительное масло, Чеснока, Соль, Чёрный молотый перец, Специи или приправы для курицы Способ приготовления: Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить. Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку