Лечо баклажаны с томатной пастой на зиму - Лечо с томатной пастой на зиму: 5 рецепта приготовления
Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой.
Лечо из перца и баклажанов на зиму
Немного пряный, с изумительной кислинкой и еле уловимой сладостью - этот плод до того хорош, что в самый разгар его сбора обязательно нужно закрыть лечо из баклажанов на зиму. Яркие мясистые кусочки этого салата приятно будет потом выложить из банки и порадовать близких, окунувшись в летние воспоминания. Плодоножки баклажанов срезать, а сам плод разделить сначала на 2 продольные половинки, а затем довольно крупно нарезать примерная толщина 2 см. Замочить кусочки в солевом растворе 2 столовые ложки каменной соли на 2 л водопроводной воды. Чтобы баклажаны были полностью погружены в жидкость, придавить их легким грузом и оставить так на полчаса.
Всем привет!!! Знаю что на форуме много рецептов с таким названием. Если честно не читала если повторюсь то не обессудьте.
- Кулинарные записки обо всём.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Видео-рецепт лечо с баклажанами. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой.
Лечо — блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.