Маффины классический рецепт пошагово
Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Крекс-пекс-КЕКС, мои дорогие.
Маффины классические
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Маффины очень похожи на всем известные кексы. Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож.
Маффины, название которых по одной из версий пришло в Англию в XI веке от французского слова moufflet , что означает мягкий хлеб. Согласно другой версии название маффин произошло от немецкого « muffe » — означающий определенный вид хлеба. Маффины делятся на два вида: английский и американский. Принципиальная разница между английским и американским лишь в тесте. При изготовлении английского варианта используют дрожжевое тесто , а вот при изготовлении американского могут использовать как гашеную соду, так и разрыхлитель для теста.