Маринованная капуста кусочками рецепты
Прелесть этого блюда состоит в том, что его может приготовить каждый, даже тот, у кого абсолютно нет навыков в кулинарии. Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой.
Капуста, маринованная кусочками
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованную капусту кусочками в банках. Можно консервировать капусту не только с помидорами и огурцами, но и отдельно. Рекомендуется использовать ранние сорта овоща, тогда листочки получатся мягкими и нежными.
- Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
- Что-то пропорции сомнение вызывают. У меня было не 2 кг, а только г капусты, и это включая кочерыжку и наружные листы, т.
- Наша Дача.
- Уже несколько веков капуста занимает центральное положение в русской традиционной кухне. Из нее готовят супы, гарниры, салаты.
- Способ приготовления:
- Интересный способ маринования капусты в домашних условиях — крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола.
- Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.
- Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления — очень хрустящая, слегка сладковатая, у нас такая капуста долго не задерживается в холодильнике, так как очень быстро съедается. Капусту можно есть уже через сутки, но чтобы полностью раскрылся её вкус, лучше чтобы она постояла в холодильнике суток.
Маринованная капуста кусками с уксусом получается невероятно сочной и яркой по вкусу. Подавайте ее как холодную закуску или в качестве дополнения к горячим домашним блюдам. Для приготовления овоща с добавлением уксуса берите на заметку пошаговые рецепты из нашей подборки.