Оладьи с капустой и яйцом рецепт
Капуста круглый год присутствует на нашем столе, и из неё можно приготовить множество не только полезных, но и чрезвычайно вкусных блюд, от которых просто невозможно оторваться. Этот овощ мы добавляем в борщи, супы, салаты, делаем начинку для пирогов и пирожков, тушим, готовим бигус.
Пирожки с капустой и яйцом
Тесто для ленивых пирожков будем замешивать на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на минут, пока дрожжи не начнут работать и не появится пенная шапочка. В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами. Перелить в миску с мукой и яйцом подошедшую опару, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой , пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- Инструкция
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Семейный очаг.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый фоторецепт
- Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать. Вот такие красивые и румяные получаются пирожки с капустой и яйцом!
- Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Капустные оладьи с яйцом.
- Блины подойдут любые.
Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Капуста придает оладьям нежный и сочный вкус, а яйца и лук добавляют аромат и пикантность. Это отличный способ включить овощи в свой рацион и насладиться вкусным ужином или перекусом. Подготовьте все необходимые продукты и посуду, чтобы ыло одобнее, поскольку процесс приготовления достаточно быстрый. Опубликовано: Оценка: 4.