Печенье рассыпчатое песочное на сметане рецепт
Печенье из песочного теста на сметане получается пышным, нежным и очень вкусным, при этом как любое песочное тесто — оно рассыпчатое и просто тает во рту. Готовится быстро, съедается моментально. Эта выпечка очень нравится детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео.
Песочное печенье на сметане и желтках
Нежное песочное печенье на сметане. Рецепт на скорую руку, без яиц. Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю рецепт нежного песочного печенья из минимального количества продуктов.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем отставить в сторону. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на часа в холодильник а лучше на ночь.
- Меню учётной записи пользователя
- Печенье рассыпчатое и песочное с разрыхлителем для теста, а если его не добавлять будет печенье менее рассыпчатое и хрустящее, тоже вкусное.
- Сметанное печенье — это мягкое, сдобное, песочное печенье, очень простой в приготовлении рецепт.
- Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три.
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Песочное печенье на сметане Песочное печенье на сметане - это классическое русское печенье, которое имеет давние корни и остается популярным до сих пор. Оно отличается своей нежной текстурой, хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.