Пхали из шпината по-грузински рецепт
Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы. Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке.
Пхали из замороженного шпината
Ароматное холодное грузинское блюдо, которое вы можете приготовить в весенне-летний сезон — это пхали из шпината. Сочная зеленая паста, соединенная с грецкими орехами и кинзой, приправленная чесночным ароматом, обязательно понравится по вкусу всем вашим родным. Правда, кроме детей — они не очень жалуют полезную еду, особенно если в ней присутствуют чеснок и кинза. По желанию пасту выкладывают либо толстым блином, создавая на ней ромбовидные насечки, либо формируют некрупные шарики. Блюдо готовят за часа до подачи, но не ранее, чтобы зеленая масса не выпустила сок. За это время чесночный аромат пропитает собой закуску, и она станет более вкусной.
Пошаговый рецепт » Закуски. Пхали из шпината по грузински. Шпинат отварить в течение нескольких минут. Затем откинуть в холодную воду оставить и выжать хорошенько. Когда шпинат остынет, прокрутить его в блендере вместе орехами и специями.
Вкус пхали из шпината оценят и мясоеды и вегетарианцы. Изысканное сочетание зелени и орехов, оттененное кисло-сладким вкусом гранатовых зерен, используемых для украшения блюда, подчеркнет вкус горячего шашлыка, хрустящего лаваша или сырной лепешки. Для его приготовления, отваренные листья шпината перетирают с орехами, кинзой и петрушкой, приправляют кориандром, хмели-сунели, перцем и другими приправами. Сформированные порционные шарики выкладывают на блюдо, украшают зернами граната. Грузинская кухня Пхали из шпината - пряная закуска из шпината и грецкого ореха с грузинскими специями и чесночком Описание Отзывов 0 Вкус пхали из шпината оценят и мясоеды и вегетарианцы. Кол-во Купить.