Почему горчит картофель после варки
Гранат с косточками или без? Или это не черника? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
Моя картошка — горчит: причина странного вкуса
В этом сезоне поступают сигналы от потребителей о горьковатом вкусе картофеля без видимого позеленения клубней. Гликоалкалоиды ГКА — это естественные, горькие на вкус, термостойкие токсиканты многих видов растений, в том числе картофеля. Они обладают фунгицидными и пестицидными свойствами и являются одной из естественных защитных сил растений. В настоящее время доказано, что картофельные гликоалкалоиды в лечебной концентрации обладают многими полезными свойствами для здоровья человека: противоопухолевыми, противомалярийными, противовоспалительными и пр.
Картофель очень полезный и сытный. Его используют для приготовления супов. Из него делают пюре или просто отваривают и едят с маслом. Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что вареная картошка имеет горьковатый привкус.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Пропал кот.