Почему мясо свинины красного цвета
Красное мясо — это мясо млекопитающих животных и птиц, которое имеет красный оттенок из-за наличия белка миоглобина. Список красного мяса:. Также к красным видам мяса относят бедра курицы, индейки, утки. Красное мясо содержит много железа, цинка и фосфора, креатина и витамина B
Вызывает ли красное мясо рак?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кто-нибудь хоть раз в жизни пробовал мраморную говядину? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Может быть, вы слышали разные мнения насчет свинины — кто-то считает ее красным мясом, а кто-то белым. Но что же на самом деле правда? Согласно информации от Управления сельского хозяйства США: свинина относится к красному мясу, несмотря на то, что после приготовления она иногда может приобрести бледный оттенок. Давайте подробнее разберемся, что означает классификация мяса как красного и является ли свинина полезным продуктом. Свинина — это мясо свиньи, и оно относится к категории скота, к которой также относятся баранина, телятина и говядина — все это красное мясо.
Изменение цвета мяса от красного до серо-коричневого является показателем его кулинарной готовности и обусловлено окислительными превращениями гемопротеинов: миоглобина и гемоглобина. При тепловой обработке мяса и мясопродуктов происходят, размягчение продукта, изменения формы, объема, массы, цвета, пищевой ценности, структурно-механических характеристик, а также формирование вкуса и аромата. Характер происходящих изменений зависит в основном от температуры и продолжительности нагрева. На цвет мяса и мясопродуктов влияет гемоглобин красных кровяных клеток, количество которого в хорошо обескровленном мясе невелико. Миоглобин и гемоглобин — это сложные белки, состоящие из белка глобина и красящего вещества гема. Различие между этими белками состоит в том, что в молекуле миоглобина содержится одна гемовая группа, а в молекуле гемоглобина — четыре.