Почему плесень появляется на варенье
В холодное время года многие любят полакомиться вареньем, приготовленным из даров, собранных на дачном участке. При этом порой некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как плесень на варенье.
Секреты домоводства: что делать, если варенье заплесневело
Иногда после открытия банки варенья из погреба под крышкой ждет неприятный сюрприз. Вместо вкуснейшей сладости взгляду открывается целая колония грибка, которая, возможно, тоже не рада, что ее открыли солнечному свету. В каких случаях плесень на варенье еще не приговор, и его можно есть, какие риски это несет и как их избежать, расскажем в этой заметке. Читайте также: Плесень на продуктах: обрезать или выбросить?
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.
Продолжая просматривать Znaj. Каждой хозяйке знакома ситуация, когда в баночке с любимой вкуснятиной не понятно, почему появилась плесень - все же было сделано по рецепту. Дело в том, что даже очень опытные хозяйки допускают ошибки, которые и приводят к такому результату.