Почему после варки синеет картошка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Почему чернеет вода при варке картофеля
Недавно я впервые в своей жизни столкнулась с таким явлением, как посинение картошки после варки. На участке наша семья этот овощ не выращивает — он занимает много места и в сезон стоит недорого. До сих пор приобретали картофель у знакомых фермеров, а тут решила купить пару килограмм на местном рынке.
Своя картошка, которую мы потихоньку начали подкапывать уже со второй половины июля, в отварном виде не преподносит никаких негативных сюрпризов. Она имеет нежную мякоть и отличается хорошим вкусом. Добавил кусочек сливочного масла, чуть подсолил, сверху порезал зеленого лучка и уже можно есть вприкуску с хрустящим невероятно душистым огурчиком со своего огорода или с кусочком черного хлеба.
- Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента.
- В чем причина?
- Сорт картофеля такой
Бывают случаи, когда клубни картофеля в процессе приготовления или уже после него приобретают неаппетитный синий оттенок. И потребителям, конечно, хочется понять, чем это обусловлено, и можно ли употреблять такой картофель в пищу. Рассмотрим же возможные причины явления ниже. Факторы, способные привести к изменению цвета клубней.
Похожие статьи
- Выкройка тапочки своими руками быстро и просто
- Фильтра своими руками 2115 - Как заменить экран и починить iPhone 6
- Названия плетений золотых цепочек с фото - Разновидности плетений золотых цепочек их названия и фото
- Вязание тапочки с войлочной подошвой - Тапочки и носки » Страница 2 » Вязание крючком и спицами