Полезные свойства ячневой каши и противопоказания
В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
Ячневая крупа
Ячневая каша — простое блюдо, для приготовления которого используются дробленые зерна ячменя. Этот продукт содержит целый набор нутриентов, благотворно влияющих на работу организма. Однако у ячневой каши есть и ряд недостатков, о которых знают далеко не все люди, привыкшие включать это блюдо в свой рацион. Для приготовления вкусной, рассыпчатой каши нужно лишь 3 ингредиента: вода мл , ячневая крупа 1 стакан и соль.
Ячневая каша в наши дни является не самой популярной из каш , многие люди даже не знают, что такая существует. А между тем, ячка очень вкусна и невероятно полезна. Людям, заботящимся о своем здоровье и ведущим здоровый образ жизни , стоит хоть изредка употреблять ячневую кашу.
- Другие интересные материалы
- Благодаря полезным свойствам ячка заняла одно из лидирующих мест среди круп.
- По внешнему виду сложно понять, из какого злака изготавливают ячневую крупу. Смесь из белых или слегка желтоватых крупинок разной величины выглядит непритязательно, но это не умаляет ее пищевую ценность.
- Ячневая каша — старинное блюдо, традиционно изготавливаемое в русских печах из уникального злака — ячменя, содержащего в своем составе массу витаминов и полезных веществ. Ячневая каша — отменное русское блюдо, непременно присутствующее в рационе наших предков.
- Главное меню
- Булгур — это источник углеводов, растительного белка и клетчатки.
- Практически любая каша содержит много клетчатки, витаминов, минералов и питательных веществ.
- Ячневая крупа содержит много аминокислот и клетчатки, поэтому она является незаменимым элементом в рационе питания людей с избыточной массой тела и нарушением обмена веществ. Ячневая крупа — мелкодробленые ядра ячменя, освобожденного от цветочных пленок и не подвергшегося шлифовке.
Поддержание здоровья, правильное питание, сохранение молодости — эти вопросы волнуют сегодня многих. Ячневая крупа, польза от её применения установлены еще нашими предками несколько тысячелетий назад. Производится из культурного злакового растения - ячменя обыкновенного. Ячка бывает разного помола.