Рецепт филе рыбы в кляре
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рыба в кляре: как жарить и правильно делать кляр
Рыба в простом кляре с яйцом и мукой. Под румяной оболочкой из теста — сочные кусочки филе. Для этого рецепта можно брать и белую, и красную рыбу. Отделите желток от белка.
Для приготовления рыбы в кляре вам понадобится чуть больше времени, чем просто пожарить рыбу, но результат вас удивит. Для того чтобы получился хрустящий и нежный кляр кусочки филе необходимо обвалять в муке и только потом уже опускать в тесто. Для кляра: в миску всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте куркуму и желток яйца. Постепенно вливайте воду и перемешивайте венчиком. В белок всыпьте щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены.
Морепродукты у людей пользуются заслуженной популярностью. Секрет кроется не только в высоких вкусовых качествах. Блюда из рыбы очень полезны и несложны в приготовлении. Кроме традиционной ухи многие почитают жареную рыбу, которая может подаваться как отдельное и самостоятельное блюдо, так и с гарниром.