Рецепт маринованных помидоров с уксусом - Маринованные помидоры с виноградом (без уксуса)
Становится популярным маринование помидоров на зиму с виноградом, причем виноград в этой заготовке съедают первым. Для маринования наилучшим образом подходят небольшие помидоры сортов «Черри» и «Дамские пальчики», а виноград может быть любого цвета и желательно без косточек. Готовятся помидоры с виноградом без стерилизации и методом двойной заливки.
Маринованные помидоры с виноградом
Каждое лето, когда собираем урожай, мы снова и снова пытаемся найти новые рецепты заготовок на зиму. В августе у огородников спеет виноград, а помидоров на огороде — хоть отбавляй. Мы консервируем отдельно помидоры различными способами, а из винограда делаем либо соки, либо вино. А почему бы нам не совместить виноград и помидор? Получится вкусно и красиво! Если вы решили побаловать своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом, то это рецепт для вас.
Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки — домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидоров — важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаем вам интересные и простые рецепты маринования томатов. Маринование помидоров на зиму в банках — занятие довольно хлопотное. Однако, используя наши рецепты и полезные рекомендации, вы без труда заготовите заботливо выращенный урожай томатов. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком — закуска весьма экстравагантная. Хотя бы уже по внешнему виду. Во-первых, для этой заготовки используют неспелые помидоры.