Рецепт маринованной спаржи
Спаржу промойте и на 2—3 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Откиньте на дуршлаг и остудите. В 5 стерилизованных литровых банок уложите ломтики лимона, чеснок, горошины перца, измельчённый острый перец и семена горчицы, а поверх них — спаржу.
Постный салат с маринованной «спаржей»
Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около ,5 см низа каждого стебля. Положите зрелую спаржу в кипяток на мин.
Перейти к содержанию. Рецепты: овощи на гриле и барбекю. Ключ к успеху этого рецепта заключается в правильном бланшировании.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной. Она легко готовится и хорошо хранится в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендую делать сразу побольше. Съедается маринованная спаржа быстро и с удовольствием:.