Рецепт наггетсы куриные в домашних условиях рецепт пошагово
Куриное филе очень часто после приготовления выходит суховатым, но наггетсы являются ярким примером того, что это мясо можно сделать сочным и мягким. Сочность внутри сохраняется за счет плотной панировки, которая состоит из трех слоев. Наиболее популярными принято считать наггетсы из курицы, созданные традиционным способом. Понадобится минимальный и достаточно простой набор продуктов.
Наггетсы из курицы в домашних условиях
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается. Наггетсы куриные в домашних условиях запекаются в духовке, а не обжариваются в масле. Такие домашние наггетсы гораздо полезнее классических, потому что панировка не вбирает в себя лишний жир.
Нежная, мягкая и сочная курица внутри, но хрустящая и румяная снаружи — что может быть вкуснее? Обязательно добавьте к наггетсам свой любимый соус. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе.
Куриные наггетсы в домашних условиях — аппетитная горячая закуска для вашей семьи или большой компании. Готовый продукт порадует сочным мясом и привлекательной хрустящей корочкой. Подавайте к столу с любимыми соусами.