Рецепт приготовления яблочный уксус
Яблочный уксус известен своими полезными свойствами для желудка, кишечника, сердца и гормонального фона. Его можно пить в составе домашнего лимонада, добавив в небольшом количестве к мёду и теплой воде. А можно добавлять его как пикантную нотку к любимым салатам, блюдам из мяса, рыбе и даже десертам.
Яблочный уксус в домашних условиях: держи простой рецепт
Если у вас осталась кожура и сердцевинки от яблок после приготовления пирога или яблочного пюре, не спешите их выбрасывать, а приготовьте яблочный домашний уксус. Он отлично подойдет к салатам, маринадам и как ингредиент к выпечке. Придумывать что-то новое не нужно, а только смешать яблочные обрезки с водой и сахаром или можно взять мед. Яблоки будут бродить, и в результате вы получите яблочный уксус. Его можно добавлять в маринады, вкусные заправки в салаты и бутерброды, а еще в тесто для выпечки, например для печенья из слоеного теста с джемом.
Яблочный уксус оцет применяется в кулинарии как приправа и консервант, в косметологии для создания омолаживающих масок, в народной медицине от некоторых недугов. Его можно купить в магазине, но чтобы быть уверенным в качестве лучше сделать уксус из яблок в домашних условиях по простому рецепту. Мы рассмотрим классическую технологию, дающую самый полезный продукт. Уксус можно сделать из домашнего яблочного вина желательно сухого любой выдержки.
В последнее время многие из нас для приготовления пищи, консервирования плодов и овощей, а также при изготовлении майонеза, салатных заправок и всевозможных маринадов, все больше стараются применять яблочный уксус. Процесс приготовления яблочного уксуса в домашних условиях занимает более двух месяцев, но это того стоит! В результате вы получите целебный продукт самого высокого качества и отличного вкуса! Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса и сегодня я покажу один из них - будем готовить уксус по рецепту доктора Джарвиса.