Рецепт сальтисона

Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Сальтисон из рульки

Салтисон это перекус, закуска, нарезка. Как правило, я, сальтисон готовлю из свиной головы за редким исключением. Но жирновата она, жирновата, а потому и продукт получается - не каждому по вкусу. Что бы сделать его менее жирным, и поглубже внедрить в народные массы, «разбавим » его дополнительными субпродуктами. Категория: Закуски Закуски из субпродуктов.

Сальтисон из свиной головы
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Сальтисон с печенью
Сальтисон в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Как приготовить сальтисон в домашних условиях
Свиной сальтисон
Сальтисон из свиной головы
Сальтисон: рецепт белорусской кухни

Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях - рецепт с пошаговыми фото
Сальтисон из свиной головы — рецепт с фото пошагово
Сальтисон из свиной головы - простой рецепт | Чудо-Повар
Сальтисон с печенью – кулинарный рецепт
Сальтисон из свиной головы - рецепт с фото на 5perspectives.ru
Сальтисон :: Готовим вместе!
сальтисон без желудка рецепты | Дзен
Сальтисон: рецепт белорусской кухни с фото пошагово | Меню недели
рецепт сальтисона в домашних условиях в желудке из головы | Дзен
Белорусский Сальтисон. Ну очень вкусная закуска
Сальтисон из рульки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях приготовить не сложно. Правда этот процесс занимает много времени, но полученный результат, готовый сальтисон, принесёт прекрасные ощущения вкуса и аромата по—настоящему, мясного блюда. Сальтисон напоминает по составу и способу приготовления, на начальном этапе холодец, но отличается почти полным отсутствием жидкой составляющей. Также для приготовления сальтисона можно использовать различные субпродукты сердце, лёгкие, почки, печень. Они делают готовый продукт более плотным и придают дополнительный вкус и аромат, разбавляя собой мясо головизны. В былые времена сальтисон делали в свином желудке его вычищали и набивали внутреннюю полость сальтисонной начинкой.

Похожие статьи