Рецепт щей из крапивы

Щи из молодой крапивы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Щи из крапивы

Вечная проблема «Как накормить ребенка…» преследует меня все время, так же как и многих из вас… Особенно это касается первых блюд. И хотя сейчас многие диетологи склоняют нас к тому, что первое есть. Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля - аппетитные, нежные картофельные клёцки! Я его сварила из того что было

Щи крапивные
Щи зелёные из молодой крапивы
Зеленые щи из крапивы: старинный рецепт
Зеленые щи из крапивы и щавеля
Щи из майской крапивы
Щи из крапивы, старинный рецепт

Обычное весеннее блюдо, хорошо известное из деревенского быта, а также из русской литературы. В относительно сытые советские годы имеются в виду е — начало х из городского быта эти щи исчезли возможно, за неимением крапивы , но в деревне на которую сытость не очень распространялась о них никто не забывал. Поскольку сама крапива выраженного вкуса не имеет хотя содержание в ней витаминов и микроэлементов с лихвой окупает этот недостаток , подкислить щи можно лимоном или щавелем. А в пост можно сделать без мяса и яиц, но обжарить морковку и лук в постном масле до полуготовности. Для быстрого дачного обеда — отличная вещь!

Щи из крапивы, старинный рецепт — Олег Белкин на 5perspectives.ru
Щи из крапивы, пошаговый рецепт с фото на ккал
Щи из молодой крапивы. Рецепт
Щи из крапивы — 4 рецепта с фото пошагово
Зеленые щи из крапивы: старинный рецепт | Деревенская кухня | Дзен
Щи из крапивы - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Щи крапивные, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - alla_33
Щи из крапивы с яйцом — рецепт с фото пошагово
Зеленые щи из крапивы и щавеля: рецепт от Шефмаркет

Блюда из дикой не огородной зелени — не обязательно примета трудных времен. Крапива, щавель, борщ, медуница, спаржа, кислица, солодковый корень, сныть, черемша — все это издавна было в нашей кухне. Крапиву употребляли в пищу еще в античный период. Ее изображение можно найти в старинных травниках, и средневековые люди хорошо знали, как именно сделать из растения съедобное и даже вкусное блюдо. Весь секрет в том, чтобы использовать только очень молодые, верхние листочки.

Похожие статьи