Рецепт щей из крапивы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Щи из крапивы
Вечная проблема «Как накормить ребенка…» преследует меня все время, так же как и многих из вас… Особенно это касается первых блюд. И хотя сейчас многие диетологи склоняют нас к тому, что первое есть. Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля - аппетитные, нежные картофельные клёцки! Я его сварила из того что было
Обычное весеннее блюдо, хорошо известное из деревенского быта, а также из русской литературы. В относительно сытые советские годы имеются в виду е — начало х из городского быта эти щи исчезли возможно, за неимением крапивы , но в деревне на которую сытость не очень распространялась о них никто не забывал. Поскольку сама крапива выраженного вкуса не имеет хотя содержание в ней витаминов и микроэлементов с лихвой окупает этот недостаток , подкислить щи можно лимоном или щавелем. А в пост можно сделать без мяса и яиц, но обжарить морковку и лук в постном масле до полуготовности. Для быстрого дачного обеда — отличная вещь!
Блюда из дикой не огородной зелени — не обязательно примета трудных времен. Крапива, щавель, борщ, медуница, спаржа, кислица, солодковый корень, сныть, черемша — все это издавна было в нашей кухне. Крапиву употребляли в пищу еще в античный период. Ее изображение можно найти в старинных травниках, и средневековые люди хорошо знали, как именно сделать из растения съедобное и даже вкусное блюдо. Весь секрет в том, чтобы использовать только очень молодые, верхние листочки.