Рис с овощами и курицей по-японски рецепт
Алексей Ядров. Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами. Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полуготовым.
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца — самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить — действуйте точно по инструкции! Промойте рис в холодной воде несколько раз — пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 56 Жареный рис готовят из предварительно отваренного риса, который обжаривают с яйцами, овощами и соусом. Поскольку вы можете дополнить блюдо любыми белками и овощами, его можно приготовить даже из остатков еды.
Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты. Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо. Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов. Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус. Так что какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может.