Российские самодельные вездеходы - Адыгейский сыр в домашних условиях / Рецепты с фото
Опубликовано: 24 марта , Как сделать не только вкусный, но и полезный сыр?
Сыроварня MAGGIO Pro с мешалкой 20.6 (220В, 2.5кВт), объем - 20 л.
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят. С первого же раза получилось так вкусно, что с тех пор я пеку чизкейки только из самодельного сыра. Ковидным летом года я взялась за это занятие более плотно и стала готовить по книге канадского сыродела Дэвида Эшера «Искусство натурального сыроделия».
С появлением на рынке недорогих заквасок и ферментов, сыр из молока в домашних условиях превратился в легкое и доступное удовольствие. Добиться высоких результатов можно с помощью профессионального подспорья, так и по-старинке, получая творожный сгусток с помощью кефира, сметаны и яиц, стабилизирующих конечный продукт. Есть два пути воспроизвести рецепт сыра из молока в домашних условиях. Коагулировать свежее горячее молоко кислотой лимонного сока или использовать скисшее молоко, которое не нуждается в кислотах и сможет при нагревании разделиться на сыворотку и белок.
Любая хозяйка без особого труда может сделать адыгейский сыр в домашних условиях. Рецепт его приготовления можно взять любой? Для примера стоит внимательно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов. Адыгейский сыр — это продукт белого иногда светло-желтого цвета с нежной, в меру плотной консистенцией и характерным кисломолочным вкусом.
Похожие статьи
- Домашний светильник своими руками - Самодельный светильник своими руками в домашних условиях
- Как вылечить кисту яичника в домашних условиях народными - Фолликулярная киста яичника. Лечение наро
- Салат морковь сыр и крабовые палочки - Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью Что готовим
- Пирог из слоеного теста с курицей сыром и грибами рецепт