Салат из языка и свеклы рецепт
Салат из языка со свеклой, сельдереем, томатами и анчоусами Салат из языка со свеклой, сельдереем, томатами и анчоусами — традиционное русское блюдо, которое имеет свои корни в советской кухне. Этот салат отличается яркими вкусовыми сочетаниями и разнообразием текстур. Основным ингредиентом этого салата является язык. Язык обычно варится до мягкости, затем охлаждается и очищается от кожицы.
Салат из языка со свеклой, сельдереем, томатами и анчоусами
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи.
Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту.
Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!