Салат мимоза классический из горбуши
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Мимоза" классический вариант с горбушей 8.
Салат «Мимоза» с горбушей классический
Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой. Главным хитом на праздничной кухне уже долгие годы остается салат Мимоза. Сегодня мы с вами пошагово разберем классический рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей. Готовится это блюдо очень легко, а главный секрет заключается в заблаговременной подготовке нужных ингредиентов. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для салата. На 1 порцию тарелку, блюдо понадобится:.
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!
- Описание приготовления:
- Салат "Мимоза" с горбушей Салат "Мимоза" с горбушей — классическое русское блюдо, которое стало популярным в советской кулинарии.
- Рецепты, рукоделие на Saechka.
- Сейчас часто можно услышать «фи» в сторону популярных советских майонезных салатов. Не заслужено я считаю.
Салат «Мимоза» с горбушей начинает свою историю еще в е годы, во времена существования СССР, хотя никто не может назвать точной даты его возникновения и автора этого произведения. Учитывая то, что в данное время сложно было увидеть большое разнообразие продуктов и достать все необходимое для праздничного стола, он набирал свою большую популярность. Это можно было объяснить самым простым составом и очень уникальным вкусом.