Шарлотка с яблоками на кефире классическая рецепт
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый. За основу теста используем кефир, добавим сахар, яйца и муку. Для аромата можно использовать ванильный сахар или корицу — по вашему вкусу.
Шарлотка на кефире с яблоками
Опубликовано: 22 августа , Шарлотка на кефире с манкой — это оригинальный вариант традиционного десерта на основе классического манника. Яблочный пирог получается сочным, в меру сладким, ароматным и пышным. Манка придает выпечке крупитчатую текстуру, а кефир обеспечивает творожно-сливочные нотки.
Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приобрел свою популярность в области отечественной выпечки. Название обыкновенного яблочного пирога удивляет, непонятно откуда оно пошло. Сейчас стоит его только упомянуть, и сразу становится понятно, о чем речь. Классический рецепт шарлотки представляет собой десерт с бисквитным тестом и яблоками внутри. Звучит он следующим образом: по стакану муки и сахара, 4 яйца и яблоки по вкусу.
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но всегда получается очень пышным и нежным. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влейте кефир, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности. Всыпьте яблоки в тесто, перемешайте. Вылейте его в форму.