Схема приготовления суп картофельный с крупой - Суп картофельный с мясными фрикадельками
Морковь, корень петрушки и лук спассеровать в жире или растительном масле см. Перловую, ячневую или овсяную крупу отваривают отдельно. Для этого в кипящую воду кладут крупу, варят её до полуготовности в течение минут, после чего воду сливают. В кипящий бульон положить промытый рис или пшено либо отваренную до полуготовности перловую, ячневую или овсяную крупу.
Приготовление супов картофельных
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Суп картофельный с мясными фрикадельками вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. В кипящий бульон или воду кладут картофель , нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками припущенные овощи и варят до готовности. За мин до окончания варки добавляют пассерованную томатное пюре, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Фрикадельки отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит — снять пену, посолить, добавить рис, затем — морковь и лук.
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтикам или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.