Скумбрии для горячего копчения в коптильне - Скумбрия горячего копчения в коптильне Любимые
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в коптильне, намного ароматнее и сочнее, чем покупная. Ее легко приготовить, имея под рукой минимум специй и немного терпения. Можно скумбрию солить, посыпав перцем, солью и приправами.
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт. Рыбу разморозьте при комнатной температуре.
Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли.
Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения. Если у Вас нет коптильни, то не беда. Для копчения дома, вместо неё, можно использовать мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку, как в нашем случае.
Похожие статьи
- Поделка для мужа на день рождения своими руками - Идеи подарков Подарки любимым своими руками ВКонта
- Рецепты скумбрии в духовке с грибами - Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт с фото на Пов
- Подарки на день рождение парню сделанные своими руками - Подарок папе, дедушке, брату и/или любимому
- Как сделать коптильню своими руками для горячего копчения - Самоделки своими руками - сделай сам