Сливовое варенье рецепт
Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное, кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов. Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив. О пользе сливы известно уже очень давно.
Сливовое варенье дольками
Третью часть от общего количества оставим в дольках, а остальные измельчаем с помощью блендера. Все вместе соединяем в кастрюле, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму. Добавляем к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.
Категория: Заготовки Варенье. Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по-быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. И так - варенье с орехами или орехи с вареньем Ингредиенты: Слива Сахар Орехи грецкие Коньяк.
Самый удивительный рецепт варенья из слив, который я когда-либо видела! Заинтересовал настолько и по составу, и по восхитительно-превосходным отзывам, что сразу захотелось попробовать. Признаюсь, что я не люблю варенье, но в этом году слива уродила так, что необходимо было что-то делать. Что я могу сказать?