Солянка на зиму из капусты рецепты
Солянка с капустой, морковью и грибами — это классическая заготовка на зиму, которая может быть самостоятельным блюдом. А также ее можно использовать как основу для наваристого супа, или испечь с ней пирог. Словом, это отличная заготовка, которую можно приготовить из минимального количества ингредиентов и лакомиться ею всю зиму. Использовать для солянки можно, как лесные грибы — так она выйдет более ароматной, так и шампиньоны, или вешенки, которые продаются в магазинах круглый год.
Солянка из капусты и перца на зиму
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять заказ.
Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь. Сложить в сотейник и добавить растительное масло. Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды. Тушить вод крышкой минут. В конце добавить уксус и перемешать. Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.
- Продукты для рецепта
- Солянка из капусты на зиму отличный заменитель любых зимних салатов.
- Отзывы 1 просмотров. Солянка из капусты на зиму придется по душе и взрослым, и детям.
- Солянка классическая на зиму из капусты — хрустящая овощная заготовка с белокочанной капустой в банке. Солянка в банках сытная и вкусная, используется как салат, как готовая зимняя суповая приправа.
- Главное меню
- Многоликая солянка! Многие знают её как первое блюдо — суп из копчёностей с маслинами и сметаной.
- У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Базовый рецепт зимней солянки из капусты
- Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.
- Солянка в банках на зиму — вкусная и сочная заготовка, которую готовят из капусты, грибов и других овощей. Такую закуску можно подавать отдельно или в сочетании с горячими домашними блюдами.
- Пищевая ценность блюда «Солянка из капусты на зиму» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Почему сурок впадает зимой в спячку
- Модные шапки из меха 2024 - Модные меховые шапки зима (фото) для женщин
- Домашние заготовок на зиму помидор - Заготовки помидор, томатов на зиму: пошаговые рецепты с фото nu
- Модные тенденции шуб 2024 фото - Тренды меховой моды зима 2024 - меховые тенденции - Каляев