Свекольник с грибами рецепт
Похожие рецепты:. Свекольник «Селянский»: рецепт 19 века.
Свекольник с фасолью и грибами
Свекольник грибной Оценка: 5. Очень вкусный постный свекольник с грибами и капустой, просто и быстро готовится, вкуснее всего горячим. Подают с гренками из черного хлеба. Сухие грибы замочить с вечера накануне, затем нарезать их и обжарить с одной нарезанной луковицей. Залить 3-мя литрами кипятка и варить минут.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Этот суп можно готовить как вегетарианцам, так и мясоедам. Мясоедам - готовить на мясном бульоне и в тесто добавить яйцо, подавать со сметаной. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
- Голосование
- Свекольник известен в славянской кухне уже несколько веков.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Ingredients
- Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года.
- Свекольник с грибами Свекольник с грибами - это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю и является популярным представителем кухни. Оно сочетает в себе свежие овощи и грибы, создавая насыщенный и ароматный вкус.
- Сушеные грибы отварить до готовности в небольшом количестве воды под крышкой на слабом огне.
- Просто Сергеевна Поваренок 2 уровня.
- Наши проекты Английская версия Французская версия Все проекты.
- Регистрация Вход. Our Foods.
Сегодня человечеству известны более съедобных видов грибов. Так, за счет содержания экстрактивных, ароматических, ну, и других своеобразных веществ, что придают грибной мякоти приятный изысканный вкус, из них можно приготовить не только вкуснейшие основные самостоятельные блюда, но и придать за их счет некой пикантности другим сопровождающим угощениям и закускам например, при приготовлении супов, каш, соусов, рагу, картофельных блюд и т. При этом грибы — это еще и очень полезный пищевой продукт, который может похвастаться наличием огромного ряда полезнейших веществ белков, жиров, углеводов , витаминов А, D, С, РР, витамины группы В , а также необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов такие как калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт и т. В общем, это не только очень вкусный, но и безумно полезный продукт питания! Поэтому постарайтесь почаще включать его в свой рацион питания, к тому же, из грибов, как известно, получаются самые вкусные блюда!