Тандыр из кирпича сделать
В отличие от ставших традиционными для загородного дома очагов барбекю и мангала тандыр сделанный своими руками из кирпича позволяет дополнительно испечь лепешки, вскипятить воду или приготовить в казане плов без дополнительных приспособлений. Он имеет форму цилиндра, в идеале бочонка или крупногабаритного кувшина. Основным преимуществом является высокий КПД от сгорания топлива, высокотемпературный режим обработки продуктов и высокий эксплуатационный ресурс. Однако необычное размещение шашлыков вертикально, а не горизонтально не позволило этому очагу набрать достаточный рейтинг, как у мангала и барбекюшницы.
Как сделать тандыр из кирпича?
Тандыр из кирпича своими руками многие хотят установить у себя ома или на даче. И дело здесь заключается не просто в моде. В такой печи можно приготовить все тоже, что на барбекю или мангале, а также иные блюда их восточной кухни. Если говорить в общем, то сделать качественный тандыр собственными силами не сложнее, а даже проще, чем другие дачные печки. Сегодня мы рассмотрим, как строить тандыр из кирпича. Неоспоримым преимуществом тандыра является и то, что он может выполнен из глины, то есть истинным, без металлических вкраплений в конструкции, к тому же он может передвигаться.
Как сделать тандыр из кирпича своими руками, данная печь из кирпича похожа на большинство сооружений такого типа, но имеет некоторые отличия. Основным материалом внутренней поверхности является керамика. В качестве топлива может использоваться уголь, хворост или дрова. По своему внешнему виду тандыр из кирпича, напоминает глиняный кувшин, обложенный кирпичом. Топливо укладывается прямо внутрь и поджигается.
В мире существует много печей для приготовления пищи, некоторые из них дошли до наших времён. Одной из таких печей является тандыр, широко распространенный в Азии и у некоторых народов Кавказа. На разных языках слово тандыр произносится по-разному: на армянском — тонир, на азербайджанском — тандир, хотя суть от этого не меняется. Это кувшинообразная печь, в которой еда готовится путём запекания жаром от дров.