Текст молитвы истихара

Бесценное дуа для принятия правильного решения | Видео

Каждый человек сталкивается с ситуациями, когда не знает, как ему поступить, и испытывает сомнения. Для таких случаев шариатом предусмотрена специальная молитва — истихара. Она совершается для спокойствия и облегчения дела.

Истихара намаз

На главную — Молитвы, дуа. Показана при наличии проблемы, не имеющей очевидного решения. Ученые едины во мнении, что молитва истихара является сунной. О Аллах, если Ты знаешь, что это дело будет благом для меня в моей религии и для моей жизни, и для исхода моих дел или для этой жизни и будущей , то предопредели мне его и облегчи, а затем сделай его для меня благословенным. А если Ты знаешь, что это дело обернётся злом для моей религии, моей жизни и для исхода моих дел или для этой жизни и будущей , то отдали его от меня и отдали меня от него, и предопредели мне благо, где бы ни было оно, а потом сделай меня довольным этим».

Молитва «истихара»
Молитва истихара
Дуа истихара
Исламский форум
Намаз «Истихара»
Намаз Истихара и порядок ее совершения

Дуа истихара представляет собой добровольную молитву, которая состоит из двух ракаатов и мольбы после намаза. Оно читается в любом деле, если верующий хочет найти руководство Всевышнего Аллаха. В переводе с арабского языка « истихара » означает « поиск блага в деле ». Это дуа следует читать в такие периоды жизни, когда перед мусульманином возникает проблема, которая не имеет очевидного решения.

КАК СОВЕРШАТЬ НАМАЗ ИСТИХАРА? - Официальный сайт Духовного управления мусульман Казахстана
Как делать намаз истихара правильно: текст дуа для совершения молитвы
Молитва
Книга намаза - Сайт о Намазе - ДУМК
Истихара — Википедия
Истихара: как и для чего совершается намаз Молитва и дуа истихары
Намаз «Истихара» | 5perspectives.ru
Дуа истихара, как читать намаз истихара
молитва истихара - Исламский форум
Молитва «истихара» - порядок совершения | 5perspectives.ru
Истихара, дуа-истихара, молитва истихара - MuslimClub
Истихара намаз, как правильно делать?
Бесценное дуа для принятия правильного решения | Видео | Ислам в Дагестане

Когда мусульманин сталкивается в своей жизни с ситуациями, в которых не знает, какое решение принять или как поступить, когда в его жизни появляются трудности, справиться с которыми он не может самостоятельно, потому что не понимает, какой избрать путь, он нуждается в помощи и совете Всевышнего, обращается к Нему с вопросами, на которые желает получить ответы. Это могут быть самые разные бытовые ситуации, касающиеся женитьбы или приобретения дома или такой дорогостоящей вещи, как автомобиль, это могут быть вопросы, касающиеся путешествий или поиска работы. В таких ситуациях, когда трудно принять решение, мусульманину следует знать, как делать намаз истихара, поскольку это та молитва, которая лучше всего подходит в таких ситуациях. Когда человек стоит перед выбором между двумя деяниями, и ему необходимо принять правильное решение, которое было бы предпочтительным перед Аллахом, ему следует попросить помощи у Аллаха, и тогда Всевышний укажет ему верный путь. Мусульманин должен обращаться к этой молитве всегда, когда ему необходимо принять какое-либо решение или сделать выбор, после совершения истихары ему остается положиться на волю Всевышнего Аллаха.

Похожие статьи